viernes, 18 de noviembre de 2011

Focaccia rápida



Hola!
¿Que os parece esta nueva receta?. Llegas a casa muerto de hambre, no te apetece cocinar demasiado y ves harina y cebolla. Tachan!
Que mejor que una rica focaccia ultra rápida y sabrosa para comer de acompañamiento para una ensalada.

Ingredientes:
7gr levadura
1 1/2 harina
1/2 taza agua caliente
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Cebolla
Queso parmesano

Elaboración:
Esta receta es muy fácil, tanto que no hacen falta medidas (por lo que he puesto son orientativas, no os lo toméis al pie de la letra y mires la masa, lo que necesita).
Mezclamos la levadura con la mitad del agua caliente, agregamos la sal y un buen puñado de orégano. Cuando se disuelva la levadura incorporamos un chorrito de aceite de oliva y poco a poco la harina. Vamos comprobando la consistencia de la masa y cuando no se nos pegue a los dedos la tenemos lista.
Ni siquiera hace falta amasar, la estiramos con la mano y la ponemos en una placa de horno (con un poco de aceite abajo). Cortamos una cebolla en juliana muy finita y la esparcimos por encima, agregamos un poco más de orégano y espolvoreamos el queso.
Horneamos a máxima temperatura (En mi caso 220º) durante 6 u 8 minutos, hasta que se despegue de la base.

Ah! a quien le gusten las aceitunas negras... queda incluso mejor! (pero no tenía)

Esta receta nos puede salvar en cualquier situación, ya sea para hacer un pica pica, una fondue de queso, o una ensalada.
Espero que os guste
Nosotros seguimos cocinando con mente y siempre verde!!

4 comentarios:

  1. Se ve muy buena, la voy a probar hoy.
    Despues te cuento como me va.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Adoro la focaccia, tiene tantas variantes y está tan buena! Te ha quedado muy rica ;)

    ResponderEliminar
  3. me ha encantado esto! aprendí a hacer focaccia en italia y allí preparaba mucha, pero parece que luego se me olvida... menos mal que me sirve esto como recordatorio! y gracias por dar tu receta

    ResponderEliminar
  4. Me encanta, tiene una pinta estupenda ;)
    Me la copio y me quedo como seguidora jejeje
    Un besote

    ResponderEliminar