miércoles, 15 de febrero de 2012

Spaghetti con aguacate


Buenas tardes!
Si, ya se que llevo casi un mes sin actualizar, pero tenéis que tener en cuenta que siendo estudiante universitaria y con esos mismos recursos (ni un céntimo) poco puedo hacer para innovar recetas buenas, bonitas, baratas y verdes. Así que eso intento.
Hoy os presento uno de mis platos de pasta favoritos, si si, pasta con aguacate. Suena raro ¿eh?. La verdad es que no se de donde viene la receta, en mi casa siempre se ha preparado por lo que puedo suponer que es un plato ¿chileno?; la verdad, no lo se.
Aparte de rico es tan sencillo que da pena no probarlo, al menos para degustar algo tan raro, os sorprenderá, seguro!
Os dejo con la receta ya mismo


Ingredientes (para 4 personas):

1 paquete de spaghetti (o la pasta que más os guste)
2 aguacates maduros, grandes
aceite
sal
Zumo de medio limón
Queso parmesano
Nata liquida


Elaboración:

Ponemos la pasta a hervir en abundante agua con sal.
Mientras tanto abrimos el aguacate (siempre cortándolo por la mitad, quitandole el hueso con un golpe de cuchillo y rodeando la carne de la piel con una cuchara, para que salga entero) y lo aplastamos con un tenedor, como si fuésemos a hacer guacamole. Cuando este bien molido le agregamos sal, el zumo de medio limón, un poco de queso rallado y un poco de nata en el caso de que nos quede muy espeso y que creamos que no va a servir como "salsa"
Escurrimos la pasta y la volvemos a verter en la olla, incorporamos la mezcla anterior y un chorrito de aceite. Removemos bien para que todos los spaghetti queden bañados en la salsa y servimos.
Recomiendo poner un poco más de queso rallado y un par de nueces si os gustan por encima

Espero que os guste la receta.
Nosotros seguimos cocinando con mente! (y con bajo presupuesto!!)

4 comentarios:

  1. Con lo que a mí me gusta el aguacate... Ya tengo nueva receta de pasta¡¡
    Gracias. Jajaja.
    Besote

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  2. mmmm sabe delicioso gracias x la receta

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  3. Hola!! Mmmmm sto promete!! En breve la elaboro.......ya te cuento.
    Gracias x compartirla!! Marta

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  4. Tallarines con palta, receta típica chilena.

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