miércoles, 14 de noviembre de 2012

Ramen vegetariano



Buenas tardes! Que tal va la semana? Yo un poco gafe, para que mentiros... iba a preparar este plato ayer pero cuando estaba cortando la zanahoria con una mandolina decidí rebanarme el dedo también... así que ahora os escribo con 9 dedos y uno inútil vendado.. soy muy patosa..
Pero hoy que ya ha dejado de molestar tanto me he puesto las pilas y aquí tenéis la receta! Una rica sopa de ramen vegetariano muy muy sabrosa, ahí va la preparación:


Ingredientes (para 2 personas):

1 zanahoria
media cebolla
un par de champiñones o setas shitake
un poco de apio
medio calabacín
un puñado de algas wakame (si no tenéis podéis usar alga nori, espinaca.. )
1 diente de ajo
un poco de jengibre fresco
1 paquete de fideos de arroz
salsa de soja
medio litro de agua


Elaboración:

Empezamos sofriendo el jengibre con el ajo, los tenemos que cortar muy finitos y los dejamos dorar con un poco de aceite en la sarten.
Mientras esto dora cortamos las verduras, el calabacin en tiras finas, las zanahorias en rodajas muy finitas, el apio también, la cebolla en juliana... como más os guste la verdad. Tenéis que tener en cuenta que la comida oriental intenta mantener siempre los productos crudos, por lo que no queremos cocinar demasiado las verduras, solo darle un punto de calor y dejarlas al dente.
Cuando el ajo y el jengibre estén dorados agregamos las verduras, de la mas dura a la mas blanda, como mucho estarán un par de minutos a fuego fuerte, no nos pasemos de cocción.
Una vez hayamos agregado todas las verduras incorporamos medio litro de agua, un buen chorro de salsa de soja y añadimos las algas wakame troceadas finamente. Dejamos llevar a ebullición y en ese preciso momento ponemos la pasta junto con las verduras. Los fideos de arroz son de cocción rápida (os recomiendo mirar las indicaciones del fabricante) suelen ser 2 o 3 minutos de cocción.
Finalmente servimos y a comer, eso si, con palillos!

Espero que os haya gustado la receta, nosotros seguimos cocinando con mente (aunque solo sea con 9 dedos)

7 comentarios:

  1. Muchas gracias por pasarte pormi blog...aqui metienes tb, paraseguir estos plats tan buenosque estoy viendo, sta sopita vegetariana, se ve super rica y muy apetecible con el fresquete queya hace...un beso y cuidate ese dedo!xDD

    ResponderEliminar
  2. Un plato de cuchara!!!con lo que apetecen ahora.. y encima rico, rico.Aún no he probado las algas y ya estoy tardando :) Cuidate ese corte, bicosss

    ResponderEliminar
  3. Una sopa siempre reconforta sobre todo con este tiempo,
    tiene muy buena pinta...
    Gracias por pasarte por nuestro blog
    besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Que rico!!!

    Cuando quieras vamos a la cafetería que nos dices!! :D

    http://0001deasdeocio.blogspot.com.es/

    besos!

    ResponderEliminar
  5. Curiosa receta, cada vez apuesto más por los nuevos sabores y esta receta me viene genial para ello, jeje
    Besos y feliz domingo maja!

    ResponderEliminar
  6. me gusta tu blog y por eso te he dado un premio, pasa a recogerlo, mi blog es cuquibakes. me alegro de conocerte y un beso

    ResponderEliminar