martes, 18 de junio de 2013

Hojaldre de cerezas


Buenos días a todos!
Como habéis empezado la semana? Con buen pie y ganas de veranito? A mi este calor me va a acabar matando, con lo feliz que soy en invierno..
Lo bueno del verano es que trae frutas increíbles! Hace un par de semanas estuve cerca de Tarragona en casa de mi compi de piso y me quedé alucinada al ver la cantidad de cerezos por todas partes, se me hacía agua la boca cada vez que pasaba por delante (y tengo que reconocer que hasta hace un par de años no me gustaban nada las cerezas...).
Hoy os traigo un postre que tiene su historia. El año pasado la madre de Anna hizo esta delicia y me volví loca al probarla... desde entonces que le suplico que haga, es un vicio.
Espero que os guste a vosotros tanto como a mi!


Ingredientes:

1 base de masa de hojaldre fresca
cerezas picotas
azúcar


Elaboración:

¿Sólo tres ingredientes? Si. Con estos poquitos ingredientes podéis hacer uno de los postres mas ricos y sencillos que he probado.
Empezamos deshuesando las cerezas (si no tenéis un deshuesador podéis usar la carcasa de un boli bic, presionáis con cuidado y saldrá el hueso sin casi romper la cereza).
Mientras tanto podemos ir precalentamos el horno a temperatura media.
Finalmente extendemos la masa de hojaldre sobre la fuente del horno (os podéis ayudar el papel vegetal que trae), ponemos las cerezas en riguroso orden encima, presionando un poco y si os gusta el dulce espolvoreáis un poco de azúcar por encima.
Horneamos hasta que los bordes del hojaldre estén dorados y la cereza no tenga mucho jugo, más bien esté casi seca.

Espero que os guste la receta!!
Nosotros seguimos cocinando con mente

7 comentarios:

  1. Tan sencillo y tan rico....... me gusta :)

    ResponderEliminar
  2. Quina delícia, i què fàcil!!

    Aprofitarem la temporada de cireres, i en farem més d'un, segur!

    Petons!

    ResponderEliminar
  3. Aquestes receptes que, amb pocs ingredients donen resultats tan espectaculars són les millors! Em quedo pel teu bloc que em sembla fantàstic!

    ResponderEliminar
  4. mmm, menuda pinta tiene...con las cerecitas, que estan tan beunas ahora..te quedo estupendo! un beso

    ResponderEliminar
  5. desde luego hay que probar esta receta, tiene una pinta estupenda y muy fácil :)
    gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno el hojaldre con las cerezas. Me gusta tu propuesta.
    Besos

    ResponderEliminar