domingo, 25 de marzo de 2012

Pizza Vegetal


Buenas!
Feliz domingo a todos los que lo esteis disfrutando!
Os va de actualizaciones rápidas, la próxima semana tengo 3 exámenes y no hay mucho tiempo, ni de disfrutar de estos días ni de cocinar, así que os presento este plato, una pizza vegetal, de verduritas frescas, hecha en 10 minutitos y riquísima.
Vamos allá!


Ingredientes: (no pongo cantidades ya que cada uno va poniendo cuanto quiera, y depende de cuantos vais a comer)

Una base de pizza congelada
Tomate triturado
Cebolla morada
Pimiento rojo
Calabacín
Queso gouda
Orégano
Aceite
Sal


Preparación:


Sacamos la masa del congelador y esparcimos el tomate triturado por encima de esta (no me gusta usar tomate frito en ninguna receta, tiene demasiada grasa y cambia por completo el sabor de la salsa, así que usad tomate triturado lo más sano que podáis, se agradece muchísimo!) y llevamos al horno, a unos 180º, 5 minutos, para que se descongele y quede crujiente.
Mientras la base esta en el horno cortamos el calabacín muy finito, unas tiras de pimiento rojo crudo, la cebolla en juliana y cortamos el queso en pedazos grandes.
Sacamos la base del horno y rápidamente ponemos los ingredientes frescos por encima, primero la cebolla, el calabacín y finalmente el pimiento rojo. Acabamos repartiendo el queso por encima y un poco de orégano; volvemos a llevar al horno durante 5 o 6 minutos.
La idea de esta pizza es que las verduras queden crudas, caliente y crujientes pero crudas, así mantenemos todas las vitaminas que nos ofrecen los vegetales. Por lo que cuando veáis que el queso está derretido, sacamos del horno y servimos.
Si os gusta el aceite de oliva ponedle un chorrito al acabar la pizza, también en crudo.

Espero que os guste esta receta! Siento mucho que sea una actualización micro y muy rápida pero el deber llama.
Cuando tenga tiempo seguiré cocinando con mente! y os mantendré informados

miércoles, 14 de marzo de 2012

Cestas de fresa y chocolate


Buenos días!
¿Como se presenta esta semana? Por tierras catalanas con mucho calor, sol y estudio intenso. Por eso mismo me apetecía hacer algún postre goloso y contando con las increíbles mermeladas que Anna Quality Products me han enviado no se me ocurría nada mejor que hacer que estas ricas cestas de hojaldre con mermelada de fresa, deliciosa por cierto! Sorprendente que un producto comercial no contenga ningún tipo de conservante en sus ingredientes, solo fruta y azúcar, de ahí la calidad y el increíble sabor de esta mermelada. Es casi como un puré de fresas, sabroso y con cuerpo, con un color morado precioso, solo por la confitura se me ocurrió el postre, necesitaba probarla y no tenía ninguna excusa, así que la gula me excusó!.
Os animo a ojear la web, ofrece muchos productos artesanos y ecológicos (como ya sabéis este blog es 100% verde, intentamos cuidar la alimentación sin abusar de grasas), a mi me han enviado mermelada de fresa, naranja y mandarina y ya estoy tardando en pensar otras recetas en las que disfrutarlas, si se os ocurre alguna, contádmela y la pondré en práctica.
Bueno, vamos allá con la receta


Ingredientes:

1 lamina de hojaldre
100 gr de fresas
50 gr de mermelada de fresas Anna Quality Products
Natillas de chocolate (que perfectamente pueden ser caseras, postre de soja-chocolate o lo que mas os apetezca)


Elaboración:

Cortamos cuadrados de 5x5cm de hojaldre y la extendemos un poco, con mucho cuidado pondremos el hojaldre en moldes de magdalenas, cupcakes, moldes para flan o lo que tengáis que sea redondo y soporte el calor del horno. Pinchamos la base de la masa, poniendo unos garbanzos para que esa zona no suba pero sin preocuparnos por los laterales.
Horneamos a 180º durante 5 minutos, hasta que se doren y al sacarlas con cuidado aplastaremos el centro si ha subido un poco, vaciando la masa si hiciera falta.


Dejamos enfriar las masitas; mientras tanto preparamos las fresas cortándolas en crestas, con cuidado de no romperlas.
Una vez el hojaldre esté frío lo sacamos del molde que utilizamos y los rellenamos con la mermelada de fresa hasta la mitad, la otra mitad con la natilla de chocolate, insisto que podéis hacer una crema de chocolate casera, un postre de soja-chocolate, nata con chocolate, lo que mas os apetezca, yo no tenía mucho tiempo entre libro y libro y se me ocurrió usar natillas que tenía por casa.
Finalmente ponemos la fresa encima, en una esquina y dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas o cuanto queráis.

El postre es perfecto, se come perfectamente de dos bocados, como si fuese un cupcake y es muy fresquito, os lo recomiendo!







Espero que os guste la receta de hoy, nosotros seguimos cocinando con mente! y disfrutando de esta primavera anticipada entre apuntes y libros!

miércoles, 7 de marzo de 2012

Ensalada templada de cuscús y garbanzos


Buenas!
Si, soy una adicta a las ensaladas, me gustan todas y cada una de ellas y más aun si llevan aguacate y están aliñadas con limón, mucho mucho limón. Por eso esta es mi entrada de hoy, un plato único, una ensalada sin lechuga que sacia y aporta energía suficiente para un día de estudio intenso; de esos que últimamente tengo tantos .. Tardes intensas estudiando psicopatología (en eso estaba ahora).
Pero bueno; vamos allá con la receta, que esto es un blog de cocina, no de penas estudiantiles.


Ingredientes (para una ensalada grande, 2 personas):

1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1/2 taza de cuscús fino
1/2 aguacate
8 o 10 tomates cherrys
1/2 cebolla
5 champiñones
1 bote de aceitunas verdes
Sal
Aceite
Limón
Pimienta


Elaboración:

Supongo que es evidente; aun así, aquí lo tenéis; Cortamos el aguacate en cuadraditos, los tomates cherry en cuartos, la cebolla muy muy finita, las aceitunas y los champiñones en laminas finas e incorporamos todo a un bol grande, a continuación escurrimos y lavamos repetidas veces los garbanzos (no soporto el "liquido" de conservación que llevan, es un pringue que no me gusta nada) y lo ponemos junto con las verduras y aliñamos la ensalada. Os recomiendo el zumo de un limón entero, 2 cucharadas de aceite y un poco de sal y pimienta al gusto (a quien le guste la mostaza: adelante, queda muy bien en esta ensalada). Y dejamos reposar, mezclando verduras y garbanzos, impregnando todo con sabores y aromas.
Mientras tanto hacemos el cuscús, ponemos en una olla la misma cantidad de agua que de cuscús (en nuestro caso solo media taza) y llevamos a ebullición. Una vez hierve apartamos del fuego y vertemos el cuscús, sazonamos a gusto y dejamos reposar durante unos 3 minutos, hasta que el trigo doble su tamaño y se ablande el grano.
Finalmente combinamos el cuscús con las verduras en el mismo bol, movemos un poco y servimos. Si dejamos demasiado tiempo el cuscús se ablandará y enfriará por lo que recomiendo comerla al instante, para que esté perfecta.

Espero que os haya gustado la receta; sencilla y verde.
Mientras tanto nosotros seguimos cocinando con mente! y estudiando

viernes, 2 de marzo de 2012

Cookies de M&M's


Buenas tardes
Feliz viernes! Hoy abrimos el blog con estas galletas cookies de M&M's "meteoritos"; si si, meteorito, la verdad es que se le parecen bastante y son tan coloridos que creo que el nombre es idóneo. Estas galletas vienen a cuento de que me regalaron una bolsita de m&m de colores raros de eeuu y me apetecía hacer las típicas cookies estadounidenses con sus respectivos caramelos de chocolate típicos!
Bueno, espero que os guste la receta, son tan fáciles de hacer que no puedes parar de pensar posibles combinaciones para hacer una nueva tanda de galletas
Allá vamos!



Ingredientes:


100gr de azúcar
130gr de harina
50 gr de margarina
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos royal
100 gr de M&M's




Elaboración:


Primero empezamos mezclando la margarina con el azúcar hasta que ambas queden integradas perfectamente, justo después agregamos el huevo y batimos hasta incorporarlo; no os recomiendo usar batidora ya que si la margarina se derrite la consistencia de la galleta cambia por completo y no queda del todo bien.
A continuación añadimos la harina, los polvos y la sal (esta es necesaria, de verdad, ese sabor ligeramente salado que le da a las cookies y la mezcla con el chocolate es increíble) y movemos hasta que se haga una masa homogénea, algo pesada.
Finalmente incorporamos los M&M's y batimos rápidamente para que queden separados en la mezcla, si los dejamos mucho rato estos comenzarán a desteñir y colorearan la masa.
Enharinamos la placa del horno y hacemos montoncitos con una cuchara, dejando dos veces el tamaño de la galleta de separación, ya que estas se expanden un poco. Horneamos 12 minutos a 190º y antes de despegarlas las dejamos enfriar en la misma tabla, para que no se rompan.

Espero que os guste esta receta, sobretodo para una tarde de viernes tranquila como hoy; mientras tanto nosotros seguimos cocinando con mente!