lunes, 29 de julio de 2013

Peras al vino tinto


Hola a todos!
Como se presenta el mes de agosto? Ya tenéis lista la maleta y el bañador?. Yo estaré bastante liada trabajando y dudo que pueda estar mucho por aquí, así que perdonadme por si acaso.
Hoy os traigo un postre muy sencillo que preparé el otro día con la ayuda de Agro de Bazán, quienes tuvieron la amabilidad de enviarme un lote de sus mejores vinos, en esa caja había una botella que me sorprendió al leer las características; comentaban que tiene tonos de chocolate y especias dulces por lo que se me vino a la mente una salsa de vino tinto, con canela naranja y clavos, muy olorosa y con mucho cuerpo; pero la duda era... Con que la preparamos? Pues ví unas peras que me encantaron y aquí está la receta!. Os recomiendo dar una vuelta por la página de Agro de Bazán, tienen una variedad inmensa de vinos y espumantes y todos muy ricos!.
Vamos con la receta


Ingredientes (para 4 personas):

4 peras grandes
medio litro de vino tinto 
1 taza de azúcar
1 limón
1 naranja
canela
clavo de olor


Preparación:

Es bastante sencilla y rápida, podéis prepararla un par de horas antes para que se enfríen y tenéis un postre perfecto para una cena de verano!
Pelamos las peras con mucho cuidado para que mantengan su forma, les pasamos un poco de zumo de limón para que no oscurezcan.
A continuación prepararemos la salsa de vino, en la que se cocerán las peras. Para ello ponemos en un cazo medio litro de vino tinto, la cáscara de una naranja y un limón, un par de palitos de canela y clavos de olor y la taza de azúcar, movemos con cuidado hasta que se disuelva el azúcar y añadimos las peras de pie, con cuidado que no se rompan. Tapamos la olla y dejaremos unos 20 o 25 minutos a fuego bajo, hasta que las peras se ablanden ligeramente.
Recomiendo servirlas frías y si queréis con un poco de menta, quedarán increíbles.
Espero que os guste la receta; nosotros seguimos cocinando con mente.

4 comentarios:

  1. Quina presència que tenen aquestes peres!!!

    ResponderEliminar
  2. Buah divka, és que aquesta foto ja ho diu tot, parla per si sola!!
    Li has donat molt bon us a aquest vi, i tant!
    Petons, i bon estiu!

    ResponderEliminar
  3. Pues menudo color les da el vinito, tienen una pinta estupenda! un besote

    ResponderEliminar
  4. tiene una pinta fantastica con esa salsita tiene que estar de rechupete, bicos

    ResponderEliminar