martes, 14 de agosto de 2012

Croissants para dummies



Hola!
He estado mirando como llamar a este tipo de pasta. según la RAE es cruasán, pero me suena tan mal y queda tan feo que decidí "francesar" la palabra, si no, podéis llamarlos como se dicen en Chile "media luna" (que tiene más lógica y todo!).
Y por qué para dummies? Pues porque son tan tan tan fáciles, pero tanto que no necesitáis casi nada, mucho menos conocimientos culinarios!.
Personalmente rellené algunos con chocolate fondant, otros con azúcar y otros con canela, los podéis hacer a vuestro gusto, claro.
Allá vamos con la receta.


Ingredientes:

1 base de masa de hojaldre (la que no viene congelada)
Chocolate fondant
Azúcar
Canela
1 Huevo


Elaboración:

La masa de hojaldre suele ser redonda, lo que nos facilita mucho las cosas. Dividimos la masa en 8 pociones (o quesitos de trivial) iguales. En la parte superior, donde queda un poco mas ancho el triangulo haremos un corte de 1 cm en el centro, para que se abra un poco más. En esta misma zona ponemos nuestro relleno si va a ser el chocolate, con 2 onzas por cada croissant basta, o esparcimos por toda la masa el azúcar y la canela o lo que más os apetezca.
Para que queden con la forma de media luna tenemos que enrollarlos desde la parte más ancha a la más delgada. Con cuidado para que no se nos salga el relleno y finalmente doblamos los extremos para hacer el medio circulo tan típico.
Ponemos un poco de aceite en la tabla de horno (o incluso podemos usar el mismo papel de horno que viene en el hojaldre). Ponemos los croissants con 1 o 2 cm de separación entre cada uno y pintamos con un huevo batido. Finalmente le espolvoreamos un poco de azúcar por encima y dejamos que se doren a 190º durante 10 o 12 minutos. Dependerá de si os gustan poco dorados o mucho.

Espero que os guste la receta, es fantástica para tomar el café o incluso para picoteo si los hacéis salados, los podéis rellenar de queso, tortilla, espárragos, lo que más os apetezca.
Nosotros seguimos cocinando con mente!

4 comentarios:

  1. Que ricos¡¡¡, me encantan. un besos

    ResponderEliminar
  2. Con canela no los he hecho, tengo que probarlos,tienen que estar buenísimo...

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos te han salido! seguro que buenisimos! un beso guapa :)
    Por cierto, estoy de sorteo, te apuntas?

    ResponderEliminar
  4. se llame como se llamae y loas llames como las llames que ricas se ven........

    ResponderEliminar