lunes, 30 de julio de 2012

Empanada de verduras


Buenas tardes!
Perdón por mi ausencia estas semanitas pero entre esto y aquello desparecí un par de días y se alargo la cosa. Supongo que todos nos estamos asando con este sol así que hoy os presento una de mis recetas favoritas para el verano, una empanada de verduras que se puede tomar tanto fría como caliente (yo la prefiero fría!).
No os enredo más, voy con la receta


Ingredientes:

1 masa de hojaldre
4 zanahorias
2 calabacines
un puñado de perejil
un puñado de albahaca
3 huevos
Sal
aceite
pimienta


Elaboración:

Extendemos la masa de hojaldre y ponemos la mitad como base sobre un molde de horno, la otra mitad nos servirá como tapa de la empanada y reservamos.
Mientras tanto rallamos el calabacín y la zanahoria igual de finos, cortamos el perejil y la albahaca con cuidado y agregamos a las otras verduras.
Lógicamente esto son los vegetales que utilicé yo, pero podéis hacerlo de lo que queráis, cebolla, berenjena, patatas en la basa, lo que más os apetezca, mientras la verdura no suelte demasiada agua no hay problema para hacer este plato.
En un bol batimos un poco los 3 huevos, no hace falta montar las claras ya que queremos que quede bajito y salpimentamos.
Finalmente juntamos todas las verduras y vertemos sobre la masa de hojaldre, preocupándonos de doblar la mitad que habíamos reservado para tapar el relleno.
Horneamos hasta que el hojaldre se levante un poco y se dure, serán unos 20 o 30 minutos aproximadamente a 180º

Espero que os guste la receta, nosotros seguimos cocinando con mente y disfrutando del verano!

6 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta! :)

    que sepas que echo de menos tu comida... espero que el año próximo, cuando venga a veros me prepares una buena comidaaa jeje

    Núria

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy buena, y ademas con hojaldre, ummm

    ResponderEliminar
  3. Pues la pinta es buenisima asi que el sabor seguro que le hace justicia. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Te ha salido con una pinta genial, debía de estar buenísima.
    Gracias por pasarte por nuestra cocina, siempre gusta leer comentarios tanto buenos como no.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Una empanada genial y buena, me gusta :))

    ResponderEliminar
  6. Hola! Tinc la dona galega o sigui que les empanades em són molt properes i apetitoses :).
    I així de verdureta sona ben original!! :)

    ResponderEliminar