martes, 24 de septiembre de 2013

Salsa mexicana para nachos


Hola a todos!
Oficialmente estoy instalada en mi nuevo departamento así que a partir de ahora... volvemos a la normalidad en Cocina con Mente!
Hoy os traigo una receta para aquellos que les gusta las comida mejicana, los que disfrutan del sabor picante y atrevido y disfrutan de una buena cerveza mientras charlan con amigos en casa. Para esa ocasión es precisamente esta receta, para compartir entre 3 o 4 (o cuantos vengan!!). Se trata de una salsa mexicana, una mezcla entre guacamole y pico de gallo que me encanta, espero que a vosotros también.
Vamos con la receta:


Ingredientes (para 4 personas):

1 aguacate grande muy maduro
3 tomates maduros
1 cebolla tierna
1 lima
cilantro
aceite
sal
salsa picante (ají, salsa valentina, tabasco...)


Elaboración:

Empezamos cortando la cebolla en pedacitos pequeños y la dejamos macerar con un poco de azúcar para que no esté muy fuerte.
Mientras esperamos la cebolla cortamos los tomates en daditos pequeños y medio aguacate también; la otra mitad la machacaremos como para guacamole.
Para acabar cortamos un poco el cilantro, a mi me gusta en trozos grandes, para poder notar el sabor; mezclamos todos los ingredientes en un bol, añadimos sal, aceite de girasol, el zumo de la lima (si os atrevéis probad con un poco de ralladura también) y salsa picante al gusto.
Servimos acompañado de unos buenos nachos y un par de cervezas fresquitas.

Espero que os guste la receta, nosotros seguimos cocinando con mente!!

martes, 17 de septiembre de 2013

tarta de queso con mermelada de moras

Buenas tardes!
Me añoráis? Siento mucho estar tan ausente pero a partir de este mes espero que la cosa se calme un poco y pueda volver a cocinar con muchas ganas. Como ya sabéis llevo todo el verano trabajando en un restaurante y ahora que se ha acabado la temporada tenía que buscar piso, y ahora, finalmente estoy en un precioso departamento antiguo pero reformadísimo en un pueblo cerca de barcelona.
Después de contaros un poquito mi ausencia os presento la receta de hoy; una estupenda (y facilísima) tarta de queso que no sería lo mismo si no fuese por esa mermelada de moras casera. Si, de ahí viene la tarta. Fuimos a buscar moras por los caminos rurales de la cerdanya y una vez las teníamos me dio por hacer una mermelada... y así apareció esta tarta!
Bueno, vamos con la receta:


Ingredientes:

1 envase de queso para untar natural
4 huevos
1/2 taza de azúcar granulada
250ml de nata líquida
la ralladura de un limón y de una naranja
6 cucharadas de harina
extracto de vainilla


Elaboración:

Primero os voy a comentar como hago la mermelada de moras; tan fácil como poner en un cazo las moras ya lavadas y añadir suficiente azúcar hasta que se impregnen, finalmente incorporar el zumo de 1 limón y dejar a fuego bajo unos 15 minutos. Si queremos que las moras queden molidas podemos ayudarnos de un tenedor y machacarlas un poco, pero si tenéis suerte y están jugosas no hará falta.

Mientras la mermelada se enfría podemos hacer la tarta de queso, para ello pondremos el envase de queso de untar en un bol, incorporaremos el azúcar y con ayuda de una lengua de silicona removeremos hasta su completa incorporación, a continuación añadimos los huevos uno a uno, después la nata líquida y las ralladuras de limón y naranja (recordad de no usar la parte blanca del cítrico). Para acabar añadiremos el extracto de vainilla y la harina tamizada para evitar grumos en la mezcla.
Hornearemos a 180grados durante 20 minutos o hasta que el palito salga limpio.

Para acabar vertemos la mermelada por encima de la tarta y dejamos enfriar.
Espero que os guste la receta
Nosotros seguimos de mudanza y cocinando con mente!