sábado, 22 de octubre de 2011

Receta doble: Carpaccio de remolacha y bizcocho de manzana

Buenas!
Hoy subo receta doble, ya que la ensalada me parecía muy poca cosa para un único post.
Bueno, allá vamos!

Carpaccio de remolacha con ensalada de champiñones




Ingredientes (para 1 persona):

2 remolachas cocinas y peladas
3 o 4 champiñones
3 o 4 tomates cherrys
media cebolla morada
lechuga
aceite
vinagre
limón
sal
pimienta


Elaboración:

Hay muchisimas variedades de remolacha, pero aqui en España se suele ver la morada, típica, en el norte de europa se ven de diversos colores, que hacen el plato mucho mas agradable y atractivo.
Ante todo hay que tener en cuenta que la remolacha que viene cocina y pelada no suele estar "pelada" como dios manda, vamos, que sigue teniendo una capa dura y algo desagradable al gusto, por lo que se la quitamos con las manos, como a las patatas hervidas.
Cortamos la remolacha en rodajas muy finas, intentando imitar el corte de un carpaccio de carne y lo ponemos en el plato, haciendo de base.
A continuación nos encargamos de la ensalada, realmente podría ser de cualquier cosa, pero personalmente, me encanta el champiñon crudo, así que de eso toca. Cortamos los tomates en cuartos, los champiñones (o cualquier otra seta) muy finitos y las hojas de lechuga.
El aderezo está hecho de una vinagreta de cebolla y limón, cortamos la cebolla en juliana y la dejamos macerar usando esta proporción 2 de limón por 1 de aceite y medio de vinagre. Salpimentamos y ponemos el aderezo por toda la ensalada, especialmente sobre la remolacha, que le da un gusto increíble.



Y ahora a por la segunda receta!

Bizcocho de manzana


Creo que es el mejor bizcocho que e horneado jamás y lo más gracioso es que está hecho sin receta. Vamos, un poco de esto un poco de aquello, por lo que una vez lo probé tuve que hacer memoria e intentar acordarme de las cantidades exactas.

Ingredientes:

1 yogurt natural
2 huevos
1 manzana
2 1/2 medidas de yogurt de harina
1 medida de azúcar
1/2 medida de aceite
1 sobre de levadura royal (16gr)
canela
sal

Elaboración:

Pre-calentamos el horno a 190 grados
Pelamos y rayamos la manzana y la reservamos.
Mezclamos huevos, yogurt, aceite, azúcar y sal en un bol. Después incorporamos la manzana rayada y poco a poco la harina tamizada y la levadura royal.
Enharinamos un molde para horno y volcamos la mezcla (que debe quedar ligera, liquida, en caso de que se espese demasiado podemos ponerle un poco de leche).
Horneamos durante 30-35 minutos a 190 grados, si el horno tiene aire, mejor.


Espero que os gusten las recetas!!
Nosotros seguimos cocinando con mente

1 comentario:

  1. Me apunto al bizcocho de manzana, lo voy a hacer en casita, si sale bien te cuento!!! animo con el blog!

    PD. te hacen unas papas en el cau? desde bilbo con cariño!

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