Pues si! Gnocchis de patata caseros
Con el gripazo que llevo encima nadie diría que me entrarían ganas de cocinar pero esta tarde he visto 2 patatas pidiendo a gritos que las mirase un rato así que ahí tenemos el resultado. Unos ricos gnocchis con su salsita de tomate y verduritas tan típica en mi.
Allá vamos!
Ingredientes (yo diría que para 4 personas):
Para los gnocchis:
2 patatas grandes
1 yema de huevo
1 taza de harina
sal
pimienta
Para la salsa:
1 cebolla grande
2 o 3 zanahorias
1 pimiento rojo (o medio grande)
1 bote de tomate triturado (tomate frito no, le hago la guerra)
orégano
sal
azúcar
pimienta
Elaboración:
Para los gnocchis:
Ponemos a hervir las patatas con piel y sin cortarlas y las dejamos unos 20 o 25 minutos hasta que quede blanda, las dejamos enfriar (solo un poco), las pelamos y hacemos un puré bien finito, a ser posible con el tenedor. Salpimentamos y agregamos la yema de huevo sin dejar de mover con el tenedor y poco a poco agregamos harina para que no se hagan grumos con la patata.
Una vez tenemos la "masa" y no se nos pega a los dedos la volcamos sobre el mármol y hacemos un rectángulo sin aplastar demasiado. Cortamos tiras y las hacemos rodar en más harina para que queden tubos. Estos los cortamos a unos 2 cm (para hacer pequeños caramelos, diría yo) y pasamos el tenedor haciendo efecto de "ola", en este lugar se depositará la salsa de tomate y quedarán mucho mas jugosos.
así es como quedan |
Los pondremos a cocer en agua hirviendo con sal, tirándolos al agua uno a uno para que no se peguen y los sacamos cuando lleven flotando unos 2 minutos (entre más tiempo lo dejemos más duros quedarán).
Para la salsa de tomate:
Ponemos la cebolla cortada en cuadraditos en aceite con un diente de ajo, añadimos sal para que se ablande antes y después incorporamos la zanahoria rayada o cortada finita y dejamos un par de minutos haciendo el sofrito.
A continuación incorporamos un pimiento rojo picado y dejamos hasta que se cueza lentamente.
Por último vertemos el tomate triturado, ponemos un poco de orégano y azúcar a gusto y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego bajo.
Espero que os guste la receta
Nosotros seguimos cocinando con mente!
que ricoooooooooooooooo!!!!! :D:D:D:D
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