lunes, 12 de septiembre de 2011

Pasta el pesto

Pasta al pesto.. al estilo.. ¿mi madre?. Si, creo que si. Bueno, estilo mi madre, mi abuela y mi tia. Creo por alguna región de Italia hacen un pesto parecido a este, no recuerdo por donde, pero algo hay.
Empezamos!


Ingredientes:
Para la salsa de pesto:
2 manojos de albahaca
1 manojo de perejil
3 o 4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
nata
nueces
queso parmesano

Para la pasta:
1 paquete de Espagueti
3 patatas
4 zanahorias
un puñado de guisantes
un puñado de habas

Preparación:
Para la salsa:
Picamos la albahaca, el perejil y los ajos sin el corazón (para que no repitan) en la 1,2,3 (turmix, batidora o similar), evitando picar los tallos y partes duras de las hojas, para que no amargue. Le agregamos aceite de oliva, nata, sal y pimienta al gusto y mezclamos bien, haciendo que quede una salsa algo gruesa. El calor de la pasta hará que quede un poco mas liquida y fina.



Para la pasta:
Ponemos a hervir la pasta en agua con sal y agregamos las patatas cortadas en pequeños dados, después las zanahorias y en los últimos 2 o 3 minutos de cocción las habas y los guisantes (Las verduras se pueden hervir aparte, si tenemos miedo de que se nos pasen o queden crudas y depender de la pasta recomiendo hacerlo por separado).

Mezclamos la salsa al pesto con la pasta, teniendo cuidado de no romper las verduras y como presentación ponemos un poco más de nata por encima, las nueces cortadas con cuchillo y queso parmesano al gusto.


Espero que os guste.
Nosotros seguimos cocinando con mente
divka

1 comentario:

  1. En la zona de Genova lo hacen igual pero sin la zanahoria!

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