lunes, 7 de noviembre de 2011

Ensalada de garbanzos



Buenas!
Hoy publico una sencilla receta de garbanzos, especialmente para aquellos, que como yo, no comemos legumbres en caldo ni potajes, pero que así quedan muy sabrosos y frescos.

Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla morada (de figueres)
10 o 12 tomates cherrys
1 Pimiento verde
aceitunas verdes
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración:
Yo uso garbanzos que ya vienen cocidos, les quito muy bien el liquido que traen de conservante y si tengo paciencia les quito la piel tan desagradable que tienen por encima. Si queréis usar garbanzos crudos, tendréis que dejarlos en remojo toda una noche y hervirlos en un caldo de verdura (para que queden mas sabrosos) o en agua con un par de especias al gusto.
La verdad, los de bote quedan muy bien en esta ensalada, así que no importa complicarse la vida.
Mientras escurrimos los garbanzos en un colador, cortamos la cebolla en juliana muy finita, el pimiento verde en rodajitas y los tomates en cuartos. Las aceitunas a gusto, hay quien se las pone enteras o quien las lamina, yo suelo cortarlas porque aportan mucha sal al plato, y si las ponemos enteras modifican el sabor de la cucharada que nos metemos a la boca.
Finalmente ponemos todo en una fuente, aliñamos y removemos los ingredientes para que se impregnen bien de todo.

Espero que os guste la receta, es muy sencilla y apetecible para cualquier día de sol (de esos que ya no quedan casi)
Nosotros seguimos cocinando con mente!

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