domingo, 6 de enero de 2013
Empanadas fritas de queso
Buenas tardes a todos! Feliz año, felices reyes, feliz últimos días de fiesta y bienvenida realidad, que muchos volvemos dentro de nada a la rutina. Espero que hayáis disfrutado de familia, de casa, de amigos y de regalos!
Yo he estado bastante liada, ha venido familia desde lejos y otros desde más cerca y una de esas personitas me dejó subir esta receta al blog, gracias a ella y a su nanita hoy os traigo estas ricas empanadas de queso, sabrosas y como no 100% chilenas!
Bueno, vamos con la receta
Ingredientes (para unas 25 empanadas):
3 tazas de harina
70gr de manteca o margarina s
1 taza de agua caliente
una pizca de sal
queso Gouda o alguno muy mantecoso, que sirva para derretir
Elaboración:
Es muy importante que mantengamos la masa siempre caliente, si se enfría costará mucho de estirar y se romperá la masa constantemente, por ello os recomiendo tener el horno encendido a temperatura mínima y dejar la masa una vez acabada encima, cubierta con un trapo.
Para hacer la masa derretimos la margarina o manteca y se la vamos incorporando poco a poco a la harina, que extenderemos en una mesa, haciendo un volcán. Cuando tengamos esta mezcla lista, iremos añadiendo la sal y el agua poco a poco, hasta que nos deje de pedir más.
Rápidamente extenderemos la masa con un rodillo y dejaremos muy fina. Para cortar la circunferencia de las empanadas os recomiendo usar un pequeño bol o tazón.
Una vez ya cortadas pondremos en la mitad del círculo 2 trocitos de queso, mojamos el borde de la masa con agua y cerramos con mucho mimo, apretando con los dedos toda la orilla para que no se escape el queso mientras las freímos.
Las empanadas solo necesitan de 1 minuto por costado en la freidora a máxima temperatura, intentad servirlas muy calientes para que el queso de mantenga derretido y si alguien quiere (como es mi caso) probad de espolvorearla con azúcar en polvo, veréis que delicia!
Espero que os guste la receta, nosotros seguimos cocinando con mente!
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qué empanadas de queso más ricas! me llevo unas cuantas para cenar si no te importa :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Wow, tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarUn besazo grande y feliz año¡¡¡¡
Muy ricas,un bocado bien sabroso! Biquiñosss
ResponderEliminarHola, he venido a devolverte la visita y a ver tus recetas, y aunque yo no soy vegetariana, me han gustado tanto alguna de tus propuestas que me quedo a seguirte y ver que mas nos enseñas! Un besazo, guapa!
ResponderEliminarMontes
Gracias por visitar mi cocin. Me paso por la tuya y me quedo por aquí. Aunque no soy vegetariana mis platos favoritos si lo son así me parece muy interesante tu blog. Un saludo.
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