jueves, 25 de abril de 2013

Aperitivo verde


Buenos días!
Como estáis? Se presenta bien el fin de semana? Espero que así sea, aunque nos tengamos que quedar en casa por la lluvia que viene, aquí se ve el cielo oscuro y hay muchísimo viento!
Hoy os presento una idea, más que una receta, os habéis preguntado alguna vez que deberíamos poner en un aperitivo? En mi familia es muy común preparar un "picoteo" antes de comer (tengo que admitir que es una idea horrible para aquellos que estén a dieta porque coméis un montón sin notarlo!) y cada vez intentamos variar los diversos platos que hacemos, esta vez os presento un aperitivo verde.

Las posibilidades son millones pero a mi me gustar utilizar productos frescos y a ser posibles crudos.
Todo tipo de quesos acompañados de algún producto fresco quedarán increíbles.

  • Queso gouda con tomatitos cherrys
  • Queso semi-curado con uvas
  • Queso havarti con zanahorias laminadas
  • Queso blanco aderezado con pimentón rojo, aceite de oliva y orégano acompañado de apio
También podemos pensar en las diversas salsas que podemos hacer:
  • Salsa rosa (mitad mayonesa, mitad ketchup)
  • Yogurt griego con cebollín finamente picado
  • Queso en crema con hierbas varias 
  • Yogurt griego con cilantro y aceite de oliva
Esta posibilidad es infinita y es ideal para dippear cualquier tipo de verdura o palito de pan que os imaginéis, las endivias crudas con salsa rosa quedan increíbles, los palitos de pimiento rojo con el queso crema son para empezar y no parar.

También podemos pensar en otro tipo de verduritas como por ejemplo:
  • Champiñones salteados con ajo y merken (o cualquier pimiento picante estilo ají)
  • minicebollitas caramelizadas
  • tomates cherrys salteados con vinagre dulce
  • patatitas rellenas de queso y hierbas al horno
  • Remolachas asadas con romero
Y las típicas cositas que se ponen para picotear
  • Patatas fritas
  • Aceitunas
  • Encurtidos
  • Frutos secos
  • Pasas
  • Galletitas saladas
  • ....
En definitiva, cualquier cosa que se os ocurra quedará muy bien, sobretodo teneis que pensar que es un aperitivo, que no queremos dejar satisfechos a los comensales solo con el principio de la comida (aunque a veces ocurre) así que os recomiendo que siempre optéis por la opción más ligera, evitando las salsas pesada y los platos con demasiada aceite.

Espero que os guste la idea, a mi me encantan los aperitivos y los encuentro muy vistosos para vestir una mesa y disfrutar de un buen vino.
Mientras tanto, nosotros seguimos cocinando con mente!

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