martes, 7 de agosto de 2012

Ensalada parmesana


Buenos días!
Que tal Agosto? Mucho calor? Por aquí estamos soportando mucho sol y por ello os traigo esta receta. Muchas veces cuando el día está pesado y húmedo casi no apetece comer, pero si te sirven un buen plato de ensalada fresquita y con sabores nuevos seguro que repetimos!
Así que vamos con la receta


Ingredientes (para 2 personas):

1 lechuga romana
1 tomate grande
un puñado de cachuetes
1 cebolleta
media taza de maíz (preferiblemente no dulce)
3 pepinillos grandes con sabor a miel
Queso parmesano
Aceite
Sal
Limón


Preparación:

Ponemos a hervir el maíz (si compramos las bolsas congeladas) durante 6 minutos o hasta que se ablanden lo suficiente y dejamos enfriar.
Para preparar la vinagreta cortamos los pepinillos muy finitos y también la cebolleta. Mientras ligamos 2 de aceite por 1 limón y 1 del jugo de los pepinillos, el encurtido. Agregamos los pepinillos y la cebolleta y salpimentamos a gusto. Dejamos reposar.
Cortamos la lechuga y el tomate en dados pequeños y añadimos a un bol grande de cristal. Finalmente agregamos el maíz ya templado, un puñado de cachuete y la vinagreta.
Para acabar cortamos con el cuchillo unas lonchas finas de queso parmesano y las ponemos por encima de la ensalada.

Es increíble como cambia el sabor si utilizamos unos buenos pepinillos con sabor a miel, ya que si el encurtido es demasiado fuerte o el vinagre muy presente rompe por completo la parte delicada de la ensalada y le gana en sabor a todos lo demás, por eso, tened cuidado y no os paséis con el vinagre de los pepinillos.

Espero que os guste la receta, nosotros seguimos cocinando con mente!

6 comentarios:

  1. Que buena pinta! Esta la tengo que probar si o si, te ga quedado de 10. Por cierto, estoy de sorteo en el blog, pasate si te apetece participar. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. M eencnata el parmesano, y suelo tener siemrpe en casa, menuda ensalada, quien la pillara ahora mismo así recien hecha.....

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que este tiempo invita a comer ensaladas. El queso parmesano me gusta mucho así.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta las ensaladas, esta tiene que estár muy buena, y la empanadilla de verdura que tienes mas abajo es fabulosa, besos guapa..!

    ResponderEliminar
  5. Hola!!!
    Me ha encantado encontrarte.
    Me quedo por aquí un ratito y te sigo, para no perderme ninguna de tus deliciosas recetas.
    Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  6. buaaa una ensaladita ideal para días ocmo hoy, ese toque cacahuetil me ha conquistado irremediablemente!
    muchos besotes

    ResponderEliminar