viernes, 27 de enero de 2012

Mousse de mandarina con salsa de frambuesas



Hola!
Se acabaron las semanas de agonía y ahora empiezo a tener tiempo para recetas ricas!
Hoy os presento un postre riquísimo! (aunque lleve algo de trabajo), es una mousse de mandarina sin huevo muy suave y esponjoso con una salsa de frambuesas que le da un sabor que choca con el dulce.


Ingredientes (para 4 personas):
Para la base:
150g de galletas maria
50gr de margarina
canela

Para la mousse:
medio litro de nata para montar
2 hojas de gelatina
4 mandarinas
150gr de azúcar

Para la salsa:
50gr de frambuesas
20gr de azúcar
un poco de agua

Chocolate derretido para decorar


Elaboración:

Vamos a hacerla paso por paso, primero, haremos la base de galleta, que es tan fácil como triturar las galletas hasta hacerlas polvo y agregar la margarina derretida a la mezcla, junto con la canela, movemos hasta que quede todo compacto (en caso de que falte líquido podemos agregar agua) y esparcimos con los dedos sobre nuestros moldes; en este caso he utilizado aros metálicos individuales, que son más fáciles de desmoldar.
Dejaremos reposar en el frigorífico mientras preparamos la mousse; para ello reservaremos la ralladura de 2 de las mandarinas y exprimiremos las 4. Ponemos el zumo con la ralladura a calentar a fuego bajo, agregamos el azúcar y las hojas de gelatina (previamente han de estar en agua muy fría, para que se ablanden). También montaremos la nata con un poco de azúcar en caso de que haga falta y verteremos la mezcla del zumo, cuando este frío. Seguiremos batiendo a baja potencia hasta que todo quede integrado.
Volcamos esta mezcla sobre los moldes con base de galleta y dejamos enfriar durante mínimo unas 3 o 4 horas.
Para finalizar hacemos la salsa de frambuesa, tan sencilla como poner las frambuesas frescas con un poco de azúcar y una pizca de agua en un cazo a fuego bajo, hasta que las bayas se deshagan y quede una salsa fina, sin pedacitos.
Para decorar, he utilizado un poco de chocolate amargo derretido y un poco de las frutas utilizadas; esto lo dejo al gusto.

Espero que os guste la receta
Nosotros seguimos cocinando con mente!

5 comentarios:

  1. eres un crack!!!! un besote Emily

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  2. Espectacular... esto hay que probarlo fijo.

    Por cierto, tienes un regalito en mi blog¡¡
    Un besote

    ohperoestosecome.blogspot.com

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  3. Me encanta, tiene una pinta buenísima y además sin huevo, para que puedan comer mis sobris alérgicos.

    Felicidades!

    la luna

    mateoylaluna.blogspot.com

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  4. Hello
    Looks great, very nice texture in the cream, if it tastes like it looks...
    It should be great!
    Grtz Eric

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  5. Me encanta tu blog y tus fotografías, esta tarta en concreto ummm una pasada!

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