Hola!
Por si no lo sabíais soy una fan de Jamie Oliver, me gusta como cocina y con la naturalidad que lo hace, eso de meter las manos en la masa se le da muy bien y me encanta! Además está en contra de las granjas de gallinas tristes, como yo las llamo, y del consumo masivo de carne, por lo que opta siempre por productos ecológicos.
Bueno, esta intro se debe a que esta es una receta que vi en uno de sus programas algo arreglada, más a mi gusto, diría yo.
Espero que os guste, la verdad es que es uno de mis pie favoritos
Allá vamos!
Ingredientes:
Para la masa:
200gr de harina
100 gr margarina
1 huevo
50 gr azúcar
una pizca de sal
Para el relleno:
3 o 4 manzanas de temporada (a ser posible dulces)
150gr de moras u otro tipo de berry
50gr de azúcar
Jengibre fresco
Canela
Canela
Elaboración:
Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños, mezclamos con las moras y las dejamos macerar en el azúcar, la canela y el jengibre fresco rallado (yo usé una bolsita que viene un concentrado natural de jengibre fresco, quedó muy bueno)
Para la masa mezclamos la margarina con el azúcar e incorporamos el huevo y la sal; finalmente añadimos poco a poco la harina cernida y trabajamos hasta conseguir una masa blanda pero consistente, la dejaremos enfriar una hora u hora y media para poder amasar bien con las manos.
Una vez pasado el tiempo de reposo la extendemos con un rodillo sobre una superficie enharinada y forramos un molde con esta.
Incorporamos el relleno de frutas al molde forrado con la masa y cubrimos con la preparación restante.
Una vez pasado el tiempo de reposo la extendemos con un rodillo sobre una superficie enharinada y forramos un molde con esta.
Incorporamos el relleno de frutas al molde forrado con la masa y cubrimos con la preparación restante.
Aquí recomiendo hacer unas pequeñas aberturas para que pueda respirar el relleno y sellar bien por los lados para que no se rompa.
Espolvoreamos con azúcar y canela en la superficie y horneamos a 170º- 180º durante 40 minutos, aproximadamente.
Espolvoreamos con azúcar y canela en la superficie y horneamos a 170º- 180º durante 40 minutos, aproximadamente.
El resultado es espectacular y mucho mejor si lo acompañamos de una crema de vainilla o una natilla.
El relleno es bastante jugoso, por lo que lo podemos aprovechar como salsa.
El relleno es bastante jugoso, por lo que lo podemos aprovechar como salsa.
Espero que os guste!
Nosotros seguimos cocinando con mente
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