lunes, 26 de diciembre de 2011

Monte bianco



Buenos días!
Hoy tenemos de recetas un postre espectacular, posiblemente ya sepáis de la existencia de la tarta de 3 chocolates, pues esta es una versión de dos colores e individual, muy sabrosa y nada pesada. Espero que os guste

Ingredientes (para 10 vasitos):

400ml de nata para montar
100ml de leche
200gr de chocolate blanco
200gr de chocolate negro
2 sobres de cuajada
mermelada de frambuesa
chocolate laminado
menta fresca


Elaboración:
Empezamos poniendo en la base del vasito un poco mermelada de frambuesa (o en su caso una reducción de frambuesa) y la extendemos hacia los lados, para que se vea desde fuera.
A continuación ponemos los 200 gr del chocolate negro (fondant, preferiblemente) a derretir a fuego bajo y agregamos la nata poco a poco, cuando rompa a hervir mezclamos el sobre de cuajadas en medio vaso de leche caliente e incorporamos a la mezcla del chocolate con la nata y dejamos que vuelva a hervir. Removemos constantemente para que no se queme ni se hagan grumos y vertemos con cuidado sobre la mermelada, intentando que al finalizar quede una capa homogénea y recta.
Dejamos enfriar una o dos horas y realizamos el mismo procedimiento con el chocolate blanco, teniendo especialmente cuidado en que quede liso, ya que será la presentación de nuestro postre.
Finalmente decoramos con un poco de chocolate laminado y una hojita de menta fresca o hierba buena, ya que le da muy buen sabor.

Espero que os guste
Nosotros seguimos cocinando con mente!

martes, 20 de diciembre de 2011

Blackberry and apple pie


Hola!
Por si no lo sabíais soy una fan de Jamie Oliver, me gusta como cocina y con la naturalidad que lo hace, eso de meter las manos en la masa se le da muy bien y me encanta! Además está en contra de las granjas de gallinas tristes, como yo las llamo, y del consumo masivo de carne, por lo que opta siempre por productos ecológicos.
Bueno, esta intro se debe a que esta es una receta que vi en uno de sus programas algo arreglada, más a mi gusto, diría yo.
Espero que os guste, la verdad es que es uno de mis pie favoritos
Allá vamos!


Ingredientes:
Para la masa:
200gr de harina 
100 gr margarina
1 huevo
50 gr azúcar
una pizca de sal

Para el relleno:

3 o 4 manzanas de temporada (a ser posible dulces)
150gr de moras u otro tipo de berry
50gr de azúcar
Jengibre fresco
Canela


Elaboración:

Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños, mezclamos con las moras y las dejamos macerar en el azúcar, la canela y el jengibre fresco rallado (yo usé una bolsita que viene un concentrado natural de jengibre fresco, quedó muy bueno)
Para la masa mezclamos la margarina con el azúcar e incorporamos el huevo y la sal; finalmente añadimos poco a poco la harina cernida y trabajamos hasta conseguir una masa blanda pero consistente, la dejaremos enfriar una hora u hora y media para poder amasar bien con las manos.
Una vez pasado el tiempo de reposo la extendemos con un rodillo sobre una superficie enharinada y forramos un molde con esta.
Incorporamos el relleno de frutas al molde forrado con la masa y cubrimos con la preparación restante. 
Aquí recomiendo hacer unas pequeñas aberturas para que pueda respirar el relleno y sellar bien por los lados para que no se rompa.
Espolvoreamos con azúcar y canela en la superficie y horneamos a 170º- 180º durante 40 minutos, aproximadamente.
El resultado es espectacular y mucho mejor si lo acompañamos de una crema de vainilla o una natilla.
El relleno es bastante jugoso, por lo que lo podemos aprovechar como salsa.



Espero que os guste!
Nosotros seguimos cocinando con mente