lunes, 12 de septiembre de 2011

Pasta el pesto

Pasta al pesto.. al estilo.. ¿mi madre?. Si, creo que si. Bueno, estilo mi madre, mi abuela y mi tia. Creo por alguna región de Italia hacen un pesto parecido a este, no recuerdo por donde, pero algo hay.
Empezamos!


Ingredientes:
Para la salsa de pesto:
2 manojos de albahaca
1 manojo de perejil
3 o 4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
nata
nueces
queso parmesano

Para la pasta:
1 paquete de Espagueti
3 patatas
4 zanahorias
un puñado de guisantes
un puñado de habas

Preparación:
Para la salsa:
Picamos la albahaca, el perejil y los ajos sin el corazón (para que no repitan) en la 1,2,3 (turmix, batidora o similar), evitando picar los tallos y partes duras de las hojas, para que no amargue. Le agregamos aceite de oliva, nata, sal y pimienta al gusto y mezclamos bien, haciendo que quede una salsa algo gruesa. El calor de la pasta hará que quede un poco mas liquida y fina.



Para la pasta:
Ponemos a hervir la pasta en agua con sal y agregamos las patatas cortadas en pequeños dados, después las zanahorias y en los últimos 2 o 3 minutos de cocción las habas y los guisantes (Las verduras se pueden hervir aparte, si tenemos miedo de que se nos pasen o queden crudas y depender de la pasta recomiendo hacerlo por separado).

Mezclamos la salsa al pesto con la pasta, teniendo cuidado de no romper las verduras y como presentación ponemos un poco más de nata por encima, las nueces cortadas con cuchillo y queso parmesano al gusto.


Espero que os guste.
Nosotros seguimos cocinando con mente
divka

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Magdalenas de almendra con pepitas de chocolate

Buenos días!
Hoy haremos una receta especial para merienda, muy fácil y rápida de hacer.
Hablamos de estas riquísimas magdalenas con pepitas de chocolate.

Ingredientes: 
200 gr de harina
200 gr de azúcar
200 gr de margarina derretida
4 huevos
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear "bawking powder"
100 gr de pepitas de chocolate
1 cucharadita de extracto de almendras
1 pizca de sal


Elaboración:
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar a máxima potencia hasta que duplique su volumen, luego agregamos la margarina derretida (esperad a que se enfríe un poco, si no, los huevos se harán como tortilla) y la esencia de almendra. Seguimos batiendo para después incorporar todos los ingredientes secos poco a poco hasta que quede una mezcla consistente.

A continuación enharinamos un poco las pepitas de chocolate para que no se hundan y queden todas en la base de las magdalenas. (Yo utilicé las nuevas de marca mercadona que han salido, es de un chocolate fuerte, sin leche y quedan muy ricas porque no se derriten como me había pasado en otros casos. Vienen 250gr en el paquete y acabas comiéndotelas todas antes de terminar la receta). Y las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no baje demasiado.


Si no tenemos moldes de horno para magdalenas recomiendo poner los moldes de papel uno a uno muy pegados, para que mantengan la forma entre ellos y no empiecen a abrirse ni caerse la mezcla a media cocción. Para mi, el truco está en llenarlos hasta la mitad y dejar que suban sin abrir el horno.
Horneamos a 170º unos 25-30 minutos (cuidado con el horno, el mio está agonizando y creo que la graduación de temperatura no existe ya, casi acaba por quemarme las magdalenas).

Espero que os guste la receta
Nosotros seguimos cocinando con mente


divka